Разъяснения к приказу ТПП  от 30 мая 2018

Эту статью мы решили посвятить информации о новом постановлении Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 “О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации”, к которому 30 мая 2018 года вышел приказ торгово- промышленной палаты «Об утверждении Положения о порядке выдачи документов для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории российской Федерации» .

На протяжении 20 лет торгово-промышленная палата (ТПП) успешно занимается деятельностью по выдаче сертификатов происхождения товаров для участников внешнеэкономической деятельности. Помимо этого, государство постоянно оказывает поддержку российским производителям промышленной продукции. Среди таких мер предоставление определенных преимуществ при государственных и муниципальных закупках. В ряде случаев для получения такой поддержки требуется заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории российской Федерации. С недавнего времени такие заключения выдаются только на основании заявления и акта экспертизы ТПП или сертификата формы СТ-1.

Существует целый ряд причин, по которым отечественный производитель обращается в ТПП, но перечень необходимых к предоставлению документов для получения акта экспертизы или сертификата всегда одинаков, т.к. подтвержден Приказом ТПП РФ от 30 мая 2018 года «Об утверждении Положения о порядке выдачи документов для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории российской Федерации».

В таких случаях, кроме всего прочего, указывается наименование промышленной продукции, сведения об используемом производственном оборудовании, документы, подтверждающие возможность осуществления деятельности по изготовлению промышленной продукции, а именно технологическая карта процесса производства с указанием перечня необходимых технологических операций, комплект конструкторской и технологической документации, ГОСТы и ТУ, позволяющие контролировать качество промышленной продукции и др.

В ряде случаев на производстве отсутствуют офисные технологи, которые занимаются непосредственно созданием технической документации на изделие. Поэтому компания «Наперсток» готовит пакет технической документации на изделия, которые Вы производите или только собираетесь запустить. Как правило, пакет включает расчет себестоимости изделия, конфекционную карту, конструкторскую и технологическую части. Данная информация необходима для качественного изготовления изделия, в соответствии с нормами и правилами производства текстильной и трикотажной продукции на территории РФ.

Доверьте решение проблем
с технической документацией профессионалам

 

https://www.amazon.com/dp/B086255M31